寄附をする

今昔の歴史と文化 暮らしが織りなす、国内随一の近世港町「鞆の浦」

Language

プライバシーポリシー

「『鞆・一口町方衆』応援プロジェクト」(以下「当サイト」という。)」を通じて広島県が提供を受けた個人情報については、「広島県個人情報保護条例」に基づき、次のとおり適切に取り扱います。

個人情報とは

住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス等、個人に関する情報であって、特定の個人が識別できる(誰の情報かが分かる)ものをいいます。

個人情報の収集について

当サイトを通じて広島県が個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします。個人情報の収集は収集目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で行います。

また、個人情報には当たりませんが、当サイトでは、インターネットドメイン名、IP アドレス、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集します。なお、Cookie(クッキー:サーバー側で利用者を識別するために、サーバーから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピューターに蓄積される情報)は、アクセス件数の正確な把握及びブラウザ表示機能の利便性向上等に利用することがあります。

<収集目的>
・アクセス情報計測等の当サイトが提供するサービスを円滑に運営するための参考として利用します。
・寄附をしていただいた方への特典の発送、また当該事業の実施のために利用します。
・その内容に応じて当プロジェクトの担当部署に転送することがありますのでご了承下さい。
・お問い合わせいただいた内容に回答するために利用します。

個人情報等の利用・提供について

利用者の皆様から提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用します。
ご本人の同意がある場合など、個人情報保護条例で定める一定の場合を除き、個人情報の収集目的を越えた利用や外部への提供その他はいたしません。

また、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analytics を利用しています。Google Analytics は、Cookie を利用して利用者の情報を収集します。詳細については、「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogle による使用」をご覧ください。

SNSの利用者のみなさまへの留意事項

一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNS の「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトから SNS に対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは「SNS の利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)をご覧ください。

なお、当サイトで利用している他のソーシャルメディア等のサービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

【参考】
● Facebook のいいね!ボタン(Facebook のソーシャルプラグイン)については、Facebook 社によるデータに関するポリシー(Facebook 社ホームページ)参照。
● Twitter のツイートボタン(Twitter ボタン)については、Twitter 社によるプライバシーポリシー(Twitter 社ホームページ)参照。
● LINE のLINE で送るボタン(LINE のプラグイン)については、LINE 社によるプライバシーポリシー(LINE 社ホームページ)参照。
● YouTube の動画埋め込みコード及びGoogle+については、Google 社によるプライバシーポリシー(Google 社ホームページ)参照。